当前位置:首页  党群工作  党建思政

我院2023年下半年发展对象培训班、积极分子培训班顺利开班

发布时间:2023-10-30浏览次数:235

近日,我院在院办五楼会议室举行发展对象培训班开班仪式,院党委书记林峰森、组织员朱银娇、各年级辅导员及全体发展对象共同参与,本次仪式由朱银娇老师主持。

开班仪式上,在场全体师生共同奏唱《国际歌》。随后,朱银娇老师为在场学员传达课程培训要求,她着重强调了培训纪律、考勤制度及课程安排三个方面,并鼓励学员们要珍惜培训机会,严格要求自己,认真学习党的理论知识。林峰森书记以“信仰为灯·信念为帆”为主题,为在场学员开展培训课程第一讲,他主要从“马克思主义是共产党人矢志不渝的信仰”、“走中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴是中华儿女始终如一的信念”、“信仰的探寻、信念的铸就”、“坚定信仰、践行信念争做新时代好青年、好党员”四个方面深入浅出地解析了党的二十大报告内容。林书记从党的二十大报告的重点内容切入,让学员们明白坚定理想信念是战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。此外,林书记着重引用习近平总书记的话,“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱”,进一步加深了学员们对党的了解和认识。最后,林书记为青年一代送上寄语:“平时要看得出来、关键时要站得出来、危机时要豁得出去”,同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次发展对象培训班的召开,帮助学员们更进一步端正入党动机,加深对党的理论知识学习,有利于增强党性修养,坚定理想信念,筑牢精神堡垒,有效激励学员们以实际行动争取早日成为合格的共产党员。

福建师范大学微信
文化旅游与公共管理学院
MPA教育
0591-22923162 0591-22923162