当前位置:首页  党群工作  党建思政

我院隆重召开党员大会

发布时间:2024-01-11浏览次数:99

110日下午,中共福建师范大学文化旅游与公共管理学院党员大会在旗山校区致广2名师讲堂隆重召开,学院全体党员参加,部分民主党派教师代表、团员学生代表应邀列席,校党委组织部干部科科长王佳龙同志专程莅会指导。会议由学院党委书记林峰森主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,林峰森同志代表学院党委向大会作题为《以人为本融合创新服务发展奋力推进特色鲜明、优势突出、和美昂扬学院建设》的工作报告。报告从党建思政有温度、教学科研有深度、社会服务有热度、服务保障有力度四个方面回顾总结了一年多时间来学院建设和发展付出的辛劳和所取得的成绩,并客观分析了当前及今后一段时期面临的任务挑战和亟待解决的问题不足。报告强调,接下来,学院党委要深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实立德树人根本任务,坚持高质量内涵式发展、坚持依靠师生团结奋进,重点做好八个方面的工作:一是强化政治建设,坚定正确政治方向;二是深化育人改革,推进育人质量持续提升;三是提升治理能力,推进学院办学高效运行;四是加强产教融合,推进发展资源不断增长;五是突出文化建设,推进价值引领有力彰显;六是提升组织工作水平,提供坚强组织保证;七是推进党风廉政建设,构建优良教育生态;八是优化统战群团格局,汇集广泛发展力量。

赖建辉同志代表学院纪委向大会作学院纪委工作报告。报告指出学院纪委在过去的一年半中,加强政治建设,强化政治监督;做好廉政风险防控,提升监督效能;狠抓正风肃纪,强化作风建设;抓好师德师风建设,加强廉政教育。在今后工作中一要深化理论武装,做实政治监督;二要完善责任监督机制,明确主体责任;三要加强党风廉政建设,增强监督效能;四要提升能力本领,建强纪委干部队伍;五要整合监督力量,做实做细日常监督;六要加强廉洁文化建设,做细教育宣传引导。

随后大会讨论并通过了《中共福建师范大学文化旅游与公共管理学院党员大会选举办法(草案)》、中共福建师范大学文化旅游与公共管理学院新一届委员会和纪律检查委员会委员候选人名单、总监票人和监票人名单,并指定了总计票人和计票人名单。大会采取无记名投票方式差额选举产生4名学院新一届党委委员会和3名纪律检查委员会。

为进一步加强党员学习教育,会议计票期间,与会党员共同观看学习了专题节目《榜样8》。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。