当前位置:首页  党群工作  教工之家

我院开展“探访美丽乡村,畅享美好春光”春游活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:103

为弘扬中华民族敬老爱老美德,丰富退休教职工的精神文化生活,我院于2024426日组织退休教职工赴罗源中房镇开展“探访美丽乡村,畅享美好春光”春游活动,院长谢宏忠应邀参加此次活动。

教师一行在中房镇党委副书记、镇长黄乾文的带领下先后走访陈太尉宫、旗杆林、社会主义新农村岭兜村、通天洞等多个景点,深入了解中房镇历史文化和旅游资源现状,聆听学习陈太尉重廉洁自律,终身廉洁的故事,学习其观民困,解民忧的爱民情怀,感受良好家训家风的引导作用。在现场调研考察中,退休老教师们就如何将秀丽山水 ,文化古村落,民居景点整合,提升服务品质,做好客源吸引力导流等方面积极建言献策。

在中房镇镇政府,学院退休教授们与中房镇人民政府的领导和党群组织相关工作人员举行了“乡村振兴背景下如何促进中房镇旅游发展”座谈会。中房镇党委副书记、镇长黄乾文、县委县政府接待办主任林应鑫、罗源县人大常委会党组书记、主任肖永建、岭兜村村长黄怡忠出席此次活动。学院退休教师郑耀星、林修果、黄国雄及院长谢宏忠做了主题发言,结合中房镇旅游建设总体规划,就政府如何加持和引导,提高硬件设施,加强服务,增强体验感,做好乡村旅游乡村文化振兴及传统村落活化与乡风传承建设方面提供多项建议,还就如何开展校政共建,培养乡镇旅游人才,加强文旅融合促进乡村振兴,为促进罗源中房镇文旅创新发展贡献力量,提供新思路,为更好促进党建双创,产教融合、教学实践及文旅人才培养探索新路径。

此次活动,让退休教职工享受户外踏青的乐趣,促进情感交流沟通,也接受了一次深刻的廉政文化教育、优良家风教育和师德师风教育;找准党建与业务工作的切入点、着力点和落脚点,结合公共管理与文旅结合的专业优势,探索了党建引领地方文旅事业发展的新经验、新模式。

(供稿人:朱银娇)