台胞青年到我院开展交流活动

发布时间:2024-07-06浏览次数:10

台胞青年千人夏令营历经二十年发展,早已成为广泛联谊台胞、热情服务台胞、紧密团结台胞的重要交流平台。由全国台联主办,福建省台联、福建师范大学、福建海事局、福建两岸融合发展研究院承办的第二十一届台胞青年千人夏令营于72日至5日在福州举行。

73日下午,我院组织接待了第7组营员,通过交流分享、咖啡展示、茶艺表演等多样化的活动形式,展示专业特色和文化魅力,加强两岸青年之间的了解与文化认同,深化彼此的认识和友谊,促进思想的碰撞与融合。

院党委书记林峰森在致辞中表示,台湾是我国领土不可分割的一部分,两岸同根同源、同文同种,共担民族大义。福建师范大学与台湾多所高校在办学上保持密切合作,学院开设闽台合办专业,有效促进两岸青年厚植情谊、同心同行、携手共进。

在学生座谈会中,学生代表林心炜、雷鸣、陈子柔、蔡尚航分别围绕学院学生工作成果、公共管理类专业学习生活、旅游管理类专业学习生活以及校园日常生活展开交流。在学生发言后,营员们积极提问,两岸青年深入了解彼此的学习与生活。

嗨游俱乐部与传统礼仪协会社团学生代表在活动中展示手冲咖啡制作与传统茶艺表演,营员们沉浸式观看品尝,并亲自参与体验学习,现场氛围热情高涨。

本次接待活动旨在展示我院的专业特色、学术氛围以及校园文化,让台胞青年更深入地了解大陆的教育环境、文化特色和社会风貌,同时也为大陆学生提供了解台湾学生生活和学习经验的机会,促进思想交流,增进友谊。今后,我院将进一步深化与台湾高校的合作,切实做好台胞青年的文化交流工作。

供稿人:张鸿晶