学院新闻

学史明纪 正风正气——文化旅游与公共管理学院党委赴三明宁化举办党纪学习教育培训班

发布时间:2024-07-09浏览次数:96

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,文化旅游与公共管理学院党委于75日至7日赴三明宁化举办“学史明纪 正风正气”党纪学习教育培训班。学院党委书记林峰森、党委副书记赖建辉、师生党支部书记、支委及部分教师党员代表参加培训。

76日上午,宁化县委党校高级讲师张林诚为全体党员带来《为奋进新征程提供坚强纪律保障——2023<中国共产党纪律处分条例>解读》专题教学,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义以及全面抓好《条例》精神的贯彻执行三个方面介绍全面从严治党是我党永葆生机活力的必由之路,同时以多个现实案例警示向全体党员强调反腐倡廉是党的自我革命的重要任务,引导全体党员要以认真学纪为基础,以准确知纪为前提,关键在于自觉明纪,达到严格守纪的目的。

学院党委书记林峰森为全体党员带来《从凄风苦雨走向光明胜利——共产党的103年》专题党课,回顾了中国共产党如何经历严酷的考验成为世界第一大党,以革命先烈的英雄故事总结了中国共产党员深刻的历史自觉,提醒全体党员要牢记初心使命,正确认识中国共产党始终是一个纪律严明的政党,是中国人民的坚定选择。

全体党员前往宁化县长征精神教育基地、曹坊镇下曹村、石壁镇客家祖地、淮土镇凤凰山村等地开展现场教学。

全体党员前往宁化县长征精神教育基地参观主题陈列《宁化——万里长征第一步》和专题陈列《军号嘹亮——中国红色军号》,学习红军长征史、宁化革命斗争史并重温入党誓词。

全体党员参观下曹中央红军村、下曹北上抗日先遣队展示陈列馆,重温苏区记忆,感悟长征精神。

全体党员参观宁化客家祖地,了解传统的客家文化及从严律己、从严治家的家风家训。

全体党员参观凤凰山红军长征出发地核心展示园,瞻仰红军街、红军井、朱德群众大会演讲旧址、列宁小学等红色遗迹和文物,追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月。

本次培训班通过专题教学、现场教学等环节,融合理论学习、实地调研等形式,让全体党员在重温宁化革命老区的红色历史中探寻党的纪律建设的光辉篇章,在聆听苏区革命先烈抛头颅、洒热血的英勇事迹中感悟党的优良传统和纪律作风,从而进一步深化了全体党员对红色革命精神的理解,号召全体党员传承红色基因,赓续红色血脉,提高党性修养,增强纪律意识和规矩意识,切实用党纪学习教育的成果指导实际工作,端正务实担当的工作作风,营造团结实干的良好风气。

(供稿:孙湉;供图:学院新闻宣传中心)